среда, 4 февраля 2015 г.

Блины

Скоро масленица хочу поделится  моими фирменными дрожжевыми блинами:


Мука ржаная 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
молоко 1 стакан
вода 100 г
яйцо 1-2 шт
сахар 1 ст ложка
масло растительное 4 ст.ложки+ смазывать сковороду
дрожжи 10 грамм(пакетик)
1,5 стакана кипятка
растворяем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляем сахар, перемешать
В чаше смешать теплое молоко, масло, муку, все взбить миксером, чтобы не было комочков, к смеси добавляем дрожжи, которые подошли, еще раз перемешать и оставить в теплом месте дать подняться. Когда тесто увеличится в объеме и появится пена, еще раз перемешать и дать подняться(минут сорок -час)
Теперь в тесто влить 1,5 стакана кипятка, при постоянном перемешивании, консистенция чуть гуще, чем на блинчики. После этого дать еще раз подняться. И можно приступать к выпечке.
Делаю все по пропорции, сахара мало, получаются суперские, ржаная мука даст нужную кислинку, попробуйте, даю проверенный рецепт, блины просто тают во рту

Комментариев нет:

Отправить комментарий